Топ ошибок при открытии караоке заведения. Ошибка №4

Топ ошибок при открытии караоке заведения. Ошибка №4

В этой статье мы рассмотрим четвертую ошибку - Звукоизоляция.

Ошибка №4. Звукоизоляция. 

Вопрос проникновения звука туда, куда он не должен проникать погубило немало заведений и хороших (во всем остальном) идей. Хорошо, когда звук из основного зала (если там громко) не заглушает звук в караоке-комнате. И наоборот, звук из караоке не проникает в основной зал, особенно если в нем не играет громкая музыка. И, конечно, этим вопросом нужно заняться очень серьезно, если поблизости имеются жилые помещения.

Как же сделать правильную звукоизоляцию?

Первое что стоит сделать, это пригласить профильных специалистов. Дело это серьезное и относится скорее к специализированной инженерной задаче, чем к общестроительной и ремонтной части.

Второе – не рассчитывайте на какие-то чудо-материалы. Звук поглощает (и гасит) не конкретный материал, а конструкция (причем, часто она может состоять из вполне обычных строительных материалов на 90-99%,  с использованием лишь небольшой части специализированных деталей, например  - виброизолирующих креплений).

Размер конструкции. Чем ниже частота, которую надо «поглотить» (превратить колебания в тепловую энергию, по большому счету), тем больше и массивнее она должна быть.

Многослойность. Наиболее сильное рассеивание колебаний происходит на границе сред материалов) с разной плотностью. Поэтому звукопоглощающие конструкции имеют многослойную структуру из различных материалов.

Специализированные материалы. Да, такие есть. Но стоить помнить, что от обычных строительных материалов их отличает только повышенный КПД работы, а не какие то иные принципы. Иногда такие материалы представляют из себя тот же «сэндвич» только уже в готовом виде. НО. Собирать их в конструкцию тоже нужно обязательно соблюдая технологию, т.к. повторюсь – работает конструкция, а не какой-то конкретный материал.

Последний совет. Звукоизоляция довольно трудоемкий (и финансово затратный) процесс, поэтому стоит его продумывать еще на этапе выбора или планировки помещения, максимально задействуйте имеющиеся капитальные конструкции и расположение зон относительно друг друга.

И напоследок – не забывайте про вентиляцию и прочие инженерные коммуникации. Они тоже являются отличными проводниками звука. Если Вы сделали отличную звукоизолирующую конструкцию, но забыли про технические отверстия, вся работа и затраты могут оказаться напрасными.

Товары к статье:
16000
песен
AST Mini
Цена: 110 000 Р
40000
песен
Evolution Lite2 Plus
Цена: 170 000 Р
28000
песен
AST-50
Цена: 170 000 Р 150 000 Р
56000
песен
AST-250
Цена: 250 000 Р
55000
песен
Evolution Pro 2
Цена: 250 000 Р
Если у вас остались вопросы или вы хотите оформить предзаказ позвоните нам по телефону: 8 495 120-12-42 (доб. 105)
Доставка по всей России
Купленная аппаратура будет доставлена в срок в Ваш город. И неважно - в Подмосковье он находится или на другом конце страны. А если потребуется, к Вам приедут специалисты компании, которые подключат и настроят всю систему.